Стройная ёлка

Одиноко вырастала,
Ёлка пышная в лесу,
Дождь, мороз, тепло познала,
Часто видела лису.

Надоело ей скучать,
Дом решила поменять,
В город красоту свезли,
Всполошила всех вблизи.

Восседала на троне, зелёна краса,
Блистает игрушками цветными она,
До пола свисает белоснежная шаль,
Огнями мигает, как звёздами даль.

Гости собрались куранты уж бьют,
Народ веселится, домашний уют
Вздохнула на миг ель невзначай,
Бокалы звенят - Новый год встречай!-


Рецензии