И опять моя родина снится

Видно, дело к весне:
Бьется птичья душа,
И опять моя родина снится...

Мне чужая страна
Тяжела, холодна,
Птичья доля – к отчизне стремиться.

Там не лучше, чем здесь,
Там сложнее, чем здесь,
И заботы, проблемы – горою...

Но по жизни в душе
Чувство Родины есть,
Это счастье владеет судьбою.

Крылья вновь в облака –
Волга скоро от льда,
Чуть помедлив, но все же проснется...

Доля птичья моя –
Боль все та же года
В срок назначенный вновь встрепенется.

Там – мои облака,
Там – деревья, сады...
Даже дача мила на чужбине...

Горы там, как и люди,
Светлы и добры,
Там меня без причины любили...

Там нужна я
Безвестной старушке моей...
Сколько дней мне отмерено с нею?!..

Мама, мама, как горько:
Не как у людей...
Что мне делать с судьбою своею?..

Я приду, прилечу
Или вновь позвоню –
Вы меня только снова дождитесь...

Как святыню,
я дом свой родимый храню,
Хоть сквозь слезы, но мне улыбнитесь...


Рецензии
Читаю и плачу... Наташенька, Стих Душу выворачивает...
Очень сильно, очень!!! А это тебе, тоже о любви... Возможно, читала - они наверху стоят...
http://www.stihi.ru/2009/12/09/124
http://www.stihi.ru/2010/12/17/9316
С Наступающим, дорогая! Счастья тебе и Стихов Новых! Обнимаю. Твоя.

Костандогло Татьяна   30.12.2010 14:42     Заявить о нарушении
Просмотрела твои Слова! Через годы тебе улыбаюсь с благодарностью!))

Наташа Акимова   09.02.2018 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.