Память

Память – шум в ночи. Просыпаюсь, плачу,
За окном прохлада, осенний гнет.
Твой полет над бездной, бесспорно, начат,
Только кто еще для тебя умрет,
Чтоб навек – зарубка: «Ломать – не выход,
Не беги от скроенных неудач!»
Память – шум в ночи, память – вой и лихо,
А ты смотришь, смотришь футбольный матч.
Я в осаде. Помнить – не значит верить!
Я в бессильи. Верить – не значит – ждать.
Ты идешь на выход. Он будет верен.
Память – помнить тех, кто сумел начать
Забывать.


Рецензии