Странная

Странная, странная, странная,
Вся в каких-то загадках укутана…
Думал о худшем, как свойственно
Императорам и проституткам.

Думал плохое, как водится
В умах серых граждан провинции.
Ты соткала саван покойницы
С интонацией черной провидицы.

Другая ты стала, не прежняя,
Плывущими речами кружевом.
Я любил уже недоверчиво
Твои образы, вихрем закруженный.

Я все думал под сводами памяти,
Что за тучи в душе твоей прятались…
И ласкал кнопки ночью как пьяница,
Подбирая по букве, печатая...

Ты, конечно, мне тем же ответила,
Но была все такая же странная.
Ты опять что-то где-то заметила,
Углядев в этом «что-то» желанное.

Как по ниточке над темной бездной
Ты идешь, четко зная опасности,
Ты не то, что хотела б невестой,
Ты, наверно, устала карабкаться…

***

Снова странная и одинокая,
Я прочла это все в твоем голосе,
Может, я оттого и далекая,
Что нашла еще одну «молодость».

Твоя молодость – просто соперница,
Так нещадно крадущая время.
И куда бы мне с такой меряться?
Я останусь искать между всеми…

Может, мне когда посчастливится,
А сегодня я с призраком прошлого.
С этой сказкой, что часто так видится…
Также странная и до горечи взрослая…


Рецензии