Тише... тише...

Тише... тише... только не спугните
Пламя чуть трепещущей свечи...
Тише... ненароком не задуйте,
Дайте разгореться ей в ночи...

Может, - это чья-нибудь надежда,
Возродясь из пепла, греет кровь...
Может, вдруг очнувшись от забвенья, -
Это чья-то новая любовь...

Может быть, для бедных душ заблудших,
Как маяк, горит она теперь...
Может, в ком-то вера вновь проснулась,
И душа - как нараспашку дверь..

Может, - это маленькое пламя
Обогреть кого-то сможет вдруг...
Иль на свет свечи придет усталый
Путник, позабыв про груз разлук...

Пусть горит свеча и пусть трепещет
В этой зимней звонкой тишине...
Тише... тише... только не задуйте...
Пусть она горит в моем окне...

декабрь 2010


Рецензии