Разговор между делом

БАРХАНАХ В КАРАКУМАХ

Мы в песочнице играли,
Мне песок попал в глаза,
Очень долго промывали,
А затем мы долго ждали,
Чтобы вытекла слеза.
В кухне мы включили краны,
Тут мне мама говорит:
- Вымоем твои барханы,
Вытрусим твои карманы,
Чтобы был приличный вид.

Не люблю я мыться в ванной,
Все как раз наоборот!
- Мама, где это барханы?
А в барханах кто живет?
- Там живет степной удавчик*
Промывай глаза, так вот!
Наливай воды в стаканчик,
Суслик там живет, тушканчик*
А еще барханный кот!*
Вот кто там сейчас живет!

А бывают ли там Пумы?
- Надевай, сынок, носки...
Нет, в пустыне Каракумы
Не живут ни львы, ни пумы,
Потому что там пески -
Лопнуть можно от тоски!

Вот и чистая рубаха.
- А в барханах зайцы есть?
- Есть степная черепаха,*
Она там живет без страха,
Даже может тебя съесть!
- Да? Там черепаха есть?
Я бы просто с ней дружил,
Я бы с черепахой жил!
Я поеду в Каракумы,
В Каракумы, так сказать.
У меня завелись думы -
На Барханах побывать.
Столько нового узнаю!
С черепахой поиграю...
- Лешка, тем не менее,
Все это в Туркмении.

Прим автора.

Барханами называют гуляющие пески.
*Суслик, тушканчик барханный кот,
степной удавчик и степная черепаха -
настоящие имена обитателей пустыни.


Рецензии
Вот таким манером без никакого давления чего угодно добьёшься! :)))))
От любознательного ребёнка - а кто в детстве не любознателен?

Я-Евка   31.07.2013 09:02     Заявить о нарушении
Привед)))
Эт я просто тему набросал.
Над этим работать надо)))
А в детях... любознательности гораздо больше, чем мы может удовлетворить)))
Хотя взрослые считают наоборот в чем оччень не правы)))

Сан-Торас   31.07.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.