Читать и знать

Читать и знать,
Что ждет мучительный конец,
Что будут слезы на листе коробить буквы.
Что, как бы ни было, но будет трудным
И сон, и явь. А бедный чтец,
От встречных ускользая утром,
Стыдливо будет прятать взгляды.
Но если вдруг какой-нибудь бродяга
(сегодня это был пушистый кот)
Нечаянно к ноге его прильнет
И поглядит доверчиво в глаза -
По сердцу простучит гроза!
И станет самым близким тот,
Кто отчужденность разорвет.
Сегодня показалось вдруг,
Что этот кот - мой давний друг.
Что его тихая душа
На зов моей души пришла.
Читать, и знать..


Рецензии