Весенний день

       ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

Приходит в заполярный край весна,
В тот день, когда вдали Земля от света.
И птицы ждут весеннего сонета,
Как лес - тепла, чтоб отойти от сна.

Зелёная, красавица сосна,
Что не меняла собственного цвета,
Стоит, напоминая прелесть лета,
Под снежной шалью средь берёз одна.

Стекает с веток талая водица.   
К корням растений, чтоб могли напиться,
Путь, пробивая в нижние слои.

Наполнив силой света землю в мае,
И превращая белый снег в ручьи,
Весенний день пирует в нашем крае.


Рецензии