На лыжах

Зима. Лыжня  уводит в лес,
Скольжу по ней легко, ликуя,
Сквозь сосны - солнца свет с небес
Снег кружит в воздухе, танцуя.

Морозный воздух чист и свеж,
Так дышится легко, как в детстве,
Заснеженных коллекция одежд
И длинноногость сосен греет сердце.

Я плавно ухожу на поворот,
Коньковым ходом лыжник догоняет,
И встреч непредсказуемый полет -
Здесь на лыжне частенько так бывает.
 
Сынишка с мамой так позировать хотят,
 А папа их снимает поминутно,
 И с горки санки детские летят...
Морзянкой дятел шлет привет кому-то...

 Ну, еще только маленький подъем-
 И финиш! Покатались славно, значит...
 В машину – лыжи. Чай сейчас попьем,
 И в город.  На неделю счастья хватит!
 


Рецензии
Евгения! Замечательная лыжная прогулка!Какая дружная семья! Стихотворение манит в лес на лыжню,жаль,что лыжный сезон закончился.
С уважением,

Любовь Нефедова   31.03.2015 15:18     Заявить о нарушении