На Ханукальное. Татьяне Лернер

А мне что выставить в окно
в полузамёрзшей электричке?
Гузно?.. Покуда время лечит
и нервов тонкое сукно,
и надоевшие привычки,
в мечтах о встрече.

Движенье света, перелив
огней, снегов, так искротечно
мигают свечи из окошек
на том краю другой земли,
приветствуя чистосердечно
нас, непрохожих.

Кровь фонтанирует из бус
на белом красною капелью,
вмерзает в лёд солёной вишней.
В снегах затерянный кибуц
сквозь подмосковные метели
глядится вышним.

И движет миром белый свет,
со всех сторон земного света
сближая и святых, и грешных.
На этом свете счастья нет,
на том – его в помине нету,
и нас, конечно.


Рецензии
О да- Вас нелегко читать. Но оторваться невозможно.

Садистка Пародистка   19.11.2016 13:55     Заявить о нарушении
Отрывайтесь до невозможности.

Геннадий Руднев   21.11.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.