Севера рассвет
Я так хочу, чтоб Севера рассвет
Пел звонкой трелью птичьих голосов,
И яркий, животворный, солнца свет,
Играл в листве задумчивых лесов.
Чтоб с высоты незнающей границ,
Дарил в лучах серебряной луны,
Тот громкий гогот, перелётных птиц,
Что схож со звуком бронзовой струны.
Я так хочу, чтоб Севера рассвет
Трепал прохладным ветром паруса
И освежал ковров тундровых цвет,
Чтоб любовались сверху небеса.
Чтоб согревал, рассеивал туман,
Над тундрой песней ненецкой звучал,
Чтоб запах трав и ягод океан,
В родных краях мне силы придавал.
Свидетельство о публикации №110122808250