Задорный я мальчишка

Не греюсь я на солнце,
Не мокну под дождем.
Зимой не замерзаю
С тяжелым рюкзаком.

Нет у меня ни крыши,
Ни дома, ни угла.
Меня найдёшь не сразу,
Я что в стогу игла,

Но если ты захочешь
Тревожной суеты -
Меня всегда отыщешь,
Везде мои черты.

Я,словно  гном из сказки.
Я сотворить могу :
Альбомы маски, краски -
Раскрасить радугу.

Люблю детей веселых
И с плаксой не дружу.
Я как матрос бывалый,
На палубу вхожу.

Могу на пароходе
Детей я покатать,
Могу с сердитой тетей
В футбол я поиграть.

Я школьник. Я волшебник.
Задачник и букварь.
Задорный я мальчишка.
Я молодой январь.


Рецензии