Год белого зайца кота

На подвыпившей планете
Каждый сущий в ней язык
Новый год готов отметить,
Как умеет и привык.

Терпеливые китайцы
(Там житуха красота)
В ожиданьи Года зайца
Жарят белого кота.

А хохлы не бьют баклуши:
Чтоб традиции сберечь,
Пришивают хрюшке уши
И суют немедля в печь.

Иудей всё обрезает,
После сам не разберёт:
То – ли то безухий заяц,
То – ли то бесхвостый кот.

Русский примет литров пару,
Смачно выдохнув потом
Под гармошку иль гитару
Взвоет мартовским котом.

И под ёлкой, и под пальмой
Веселящийся народ
Встретит радостно астральный
Кошки(зайца) Новый год.
2010


Рецензии