Корону не снимай

 Художник
Дмитрий Медведев http://stihi.ru/2004/09/06-786

Я мечусь словно зверь в этих стенах по рани.
Меня рвет изнутри Тиамат вдохновений.
Лишь бы кисть удержать и холста видеть грани.
Во мне снова родился Художник и Гений.

Словно Бог творю мир, разметав краски шире.
И пусть завтра швырнув в стопку старых картин,
Я забуду о ней, как забыл Бог о мире.
Но сегодня Художник я и Властелин.


Корону не снимай.

Взойду я лучше на трибуну, отсюда лучше виден я.
С неё меня услышит каждый, ну может я и  глух к нему.
Заинтригованный читатель, готов услышать речь мою.
Ликуй народ, сбылось, я Бог, во мне родился Гений.

Народ,  мои вы краски, и если поутру холста увижу грани,
В руке моей не дрогнет кисть, и взять смогу мольберт,
Смогу я вас спасти из хаоса всемирных вод соленых.
И мир вам принести, в границах моего холста сегодня.

Тошнит тебя и рвет, ревешь как зверь по рани.
И с головой такой ты точно натворишь, корону не снимай.
На утро ужаснувшись и прозрев, ты в топку всех закинешь.
Храни нас Бог от хаоса, твоих похмельных вдохновений.



Тиамат — мировой океан-хаос солёных вод из которого родилось всё


Рецензии
"На утро ужаснувшись и прозрев, ты в топку всех закинешь." Дай-то Бог.

Тёплый Ветер   29.12.2010 21:20     Заявить о нарушении