Муза

Картинка: http://forum.vgd.ru/601/30264/200.htm?a=stdforum_view&o=


Ко мне ходит в гости Муза,
Хоть мы с ней едва знакомы.
Зачем ей такая обуза…
Листать чужие альбомы…

Она так мила собою,
Гораздо меня моложе.
Какой интерес со мною
Сидеть ей? Но все же… все же…

Почти каждый день заходит,
С порога уже щебечет.
Опять разговор заводит,
О чем-то своем лепечет.

Зачем это пташке певчей?
Быть у меня, верно, скучно?
Но я, надеясь на встречу:
«Тебя жду…», - шепчу беззвучно.

Пусть разные мы, так что же?
Да видно в одном похожи:
Она фраз не любит ложных,
Я ложь не люблю тоже

Когда ж разговор окончен,
И Муза моя уходит.
То в тишине до полночи
Ищу вновь зерно, что всходит.

Закончатся если встречи,
И не придет больше Муза?
Не ощутят мои плечи
Её ладонь – знак союза?

Что ж, говорят - все проходит.
И радости миг не долог…
Зерно добра все же  всходит,
Дуэтом пою, не - соло!

Ко мне ходит в гости Муза.
И это мне стало нужно…


Рецензии
Тема и смысл присутствуют, а вот размер скачет в нескольких местах. Ой, не доработали... Дальнейшего Вам вдохновения и приятного общения с Музой!

Галиналия   23.01.2011 17:52     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за рецензию!! С учетом ващих замечаний подработала, опубликовано с исправлениями...
С уважением, Ольга

Ольга Столярова 2   09.02.2011 00:50   Заявить о нарушении