Штришок к портрету И. И

У палача... дрожали руки,
Рыданья - били стукача...
А он, ворон считал от скуки,-
По - пыли, цепи волоча.

И так не спешно, как в прогулке...
Шел к плахе и каре солдат,-
Что, тени - вжались в переулки
И ярче воспылал закат.

    


Рецензии