Весенняя легкость

Распускаются фиалки на лугу-
Говорим, когда весна проснулась,
А теперь деревья все в снегу,
Ведь зима нам ночью улыбнулась.
Ты, зима, прекрасна и бела,
Но давайте вспомним молодую,
Молодую легкую весну,
А потом и осень золотую.
Вот черемуха распустится в саду,
И подснежник о весне нам скажет,
Лед сойдет весною на пруду,
Стая птиц нам крыльями  помашет.
Вот ручей молоденький течет,
И зайчиха встряхивает шубку,
Свиристель на веточке поет
И зовет на танец ту голубку.
Молодая нежная весна
Ты всегда легка и так прекрасна,
Словно счастья вечная волна
Не заставишь и грустить напрасно!


Рецензии