Военный закройщик

Полвойны судьба щадила –жив-здоров был мой отец.
Всё же пуля угодила. Был он ранен, наконец.
Отлежался в медсанбате, но стрелять не будет он.
Местом службы будет бате специальный батальон.

Тот приказ был не напрасным – батальону нужен спец.
Как закройщик первоклассный оказался мой отец.
Там военные мундиры, хоть ешё не вышел срок,
Высших рангов командирам шили им к Победе впрок.

Что ни день, то был  авралом. Каждый здесь успеть спешил.
И не только генералам мой отец мундиры шил.
Наконец-то, День Победы. У портных закончен труд..
И к закройщику клиенты за мундирами идут.

Как мальчишки облачались. Перед зеркалом – во фрунт.
К бате часто обращались: где живёт и как зовут.
Генералы были рады, благодарности полны.
И для всех их был наградой – первый день, что без войны.

Время словно растворилось. И отца давно уж нет.
В нашем доме сохранилась память тех военных лет.
А подарок генерала от отца достался мне –
Швейная машинка «Зингер» – это память о войне.


Рецензии
У моей мамы тоже есть "ЗИНГЕР"!Мощьная машинка,всё шьёт и овчину, и кожу,ей от бабушки досталась.Очень троготельное стихотворение!Спасибо!

Наталья Бузуева   26.02.2012 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.