Придёт пора...

Придёт пора,
На землю вновь прибуду,
Явлюсь ли в холод
Иль зацветут сады,
Бесценный друг,
Тебя искать я буду,
Оставь мне хоть намёк
Сыскать твои следы.

Та истина стара,
Что души всё забудут,
Сотрутся в памяти
Нежнейшие черты,
С тобою был всегда
И завтра часом судным -
чтоб не случилось,
Сохраню единые мечты.

Сейчас мы вместе,
Судьбы паёк тот скудный
Мы делим пополам,
Лишь календарные листы
Напоминают нам -
Не говорить о грустном -
Ведь в беспредельном мире
Только Я и ТЫ...

Когда расстанемся
С тем веком безрассудным,
Иль раньше я,
Иль, может, раньше ты -
Бесценный друг,
Тебя искать я буду,
Душа мне сохранит
Нежнейшие черты...


Рецензии