На злобу дня! Зелёный декабрь

Декабрь зеленел, и в проталинах корчилась улица -
Уйти от прямой понадеялась? - вроде клубка...
А вот размотать бы - что будет?...
А если получится -
Захлопав ресницами дёрнуться вверх -
Что тогда?
Наверное, можно гордиться собою до вечера.
Да кто б залатал эту крышу, накрывшую всё?!
А что если крылья возможны?... Почти незамеченно
Зашмыгал декабрь - горький плакса - сопливым дождём...
Намокли гирлянды, где лампочки нервно и суетно
Моргают - от хлипкой погоды случается тик.
И если есть шанс, то я очень хочу!..  До безумия!...
Жаль - нечего. Может, мне сразу подальше идти?...

27.12.2010.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.