За перевалом...

За перевалом горит вертолёт
Нас злобно встречает Кавказский народ.
Нет у нас,увы,дороги назад,
Грозный душман объявил нам джихад

Мулла на молитву,в мечеть всех зовёт.
А если бой-тишина настаёт...
И вот отступая,в самый разгар.
Мы слышим их крики:"АЛЛАХ АКБАР!"

Наш взвод отошёл,и в засаду попал
От взрыва гранаты,сержант наш упал.
Осколок проклятый,сердце пронзил
В агонии смертной,он мамы имя твердил.

Голос притих,и закрылись глаза
Его не вернуть ведь это война.
Лица убитых-ужас нервы шатнул,
Танки въезжают в горный аул.

Народ вдоль улиц машет рукой
Каждый готов напоить нас водой.
Но ночь наступает и звёзды горят
И будит всех взрыв от гранат...

По горной тропе,ползёт караван,
И всем наплевать,что идёт Рамадан.
Идёт за границу,героина обоз,
Белый порошок сотни жизней унёс.

Автоматный огонь пронёсся в горах,
И трупы бандитов лежат в ногах.
Тонна отравы в огне сгорит.
Сотни юных душ огонь сохранит.

Жаром пышет костёр,ветры дуют на нас
Люди идут на вечерний намаз.
Блокпост на готове,враг наш вокруг
Они мести хотят готовься мой друг.

Новый призыв пришёл,а в глазах детский страх.
Аксакалы шепчут:"Спаси их Аллах..."
Масдшид переполнен люди в слезах...
Всем война надоела и пепел в глазах.

Что ж нам делать,скажи,твоим верным сынам
За Россию великую жизнь я отдам!
Ни грамма дури,не уйдёт в наркотраф.
Мы вас защитим,свою юность отдав...


Рецензии