Колыма

И вот я здесь на Колыме.
Я думал, что в стихах
Писать придётся сразу мне
О страшных лагерях.

Но отодвинув эту тьму,
Что застила мне свет,
Я вдруг увидел…Колыму,
Над сопками рассвет.

И обдало всю душу мне
Морозной чистотой.
И сосны песню пели мне,
Качая головой.

И обнял я весь тот простор,
Что обнимал меня.
Верши, верши свой приговор,
О, чудо, Колыма!

                25 декабря 2010 г.


Рецензии