В который раз их бог отвёл

В  который  раз  под  пули
Десантный   взвод  повёл,
Степные  ветры  в  спину дули
В  который  раз  их  Бог  отвёл.
               
В  воронках  взлетали  клубы  пыли
Снаряды  рвались, не  долетали,
И  на  излёте  мины  сильно  выли
Когда  по  Вам  в упор  стреляли.
               
Убитых  некогда  считать
И  раны  перевязывать  не  время,
Мгновение и  надо  снова  встать
Свинцовое  рассеивая  семя.
               
Когда-то  были  петлицы, кубари
Теперь  две  лейтенантские  звезды,
И  помнишь,  в  училище,  пари,
Кто  первый  ротные  возьмёт бразды.
               
Наверно  это  будешь  точно  ты
Твой  друг  погиб  под Кандагаром,
Афганистан  и  времена  круты,
Пока  лежишь  в  окопе  старом.
               
Но  надо  снова, через  силу  встать
Загнавши  в  автомат  последнюю обойму,
И  взвод,  залёгший  в  песке   поднять
Рвануться сквозь  прострелянную  пойму!


Рецензии
"бог" - это языческий, "дух злобы поднебесный", бес. А наш Бог - "Сильный", "Любовь", "Огнь поядающий", "Творец всех миров", наш защитник и Водитель. Тематика наша, русская, божья, православная. Божией помощи Вам и ВЕРЫ!
"Русь Святая, храни веру Православную. В ней тебе утверждение". М.б. взгляните на кратенькую заметку на Проза.ру "Вернитесь в Русь" на моей стр.

Юрий Камов   09.11.2013 14:26     Заявить о нарушении