Пути Господни неисповедимы

В трубу вылетает иль прахом
Разлетается всё на века.
Повстречал Иисус Аллаха
И сказал ему: “Сядь сюда.

Прочитай мне заветные суры,
А я тебе – Новый Завет.
У людей, что живут они всуе,
Никакого понятия нет.

Сколько крови они нахлебались
И не желают понять –
Я кормил их пятью хлебами,
А им бы от пуза жрать…”

Улыбнулся Аллах Иисусу,
Протянул пиалу ему, чай:
“Рафинад лучше с чаем вприкуску.
Не стесняйся, браток, наливай.

Я за раны твои предлагаю…
За чужие грехи ты страдал.
А мне гурии плечи ласкают,
И никто меня не пригвождал.

Оба мудрые мы, оба Боги,
И одна нам сияет звезда.
Рядом наши большие дороги,
Но никак не сойдутся – беда.

Славят утром меня с минарета
И хоть уши – орут – затыкай.
А у вас не один, два Завета,
У меня вот всё тот же Коран.”

“Так бывает, - ответил Аллаху
Пострадавший за многих Иисус.
Ты с душой, а они тя к монахам
И ведёрко с гвоздями несут.

Потому и болят мои раны,
Разрывается в небе душа.
…Ну, прощай! Тебе в суры Корана,
Мне под лезвие злого ножа.”

                23 декабря 2010 г.


Рецензии
Вообще задумка интересная да и написано живым хорошим языком, но вот матчасть подучить надо)Иисус в исламе-то какбэ всего лишь пророк, которому вышеупомянутый Аллах ниспослал священную книгу Инджиль - Евангелие)

Фредди Крюгеръ   28.12.2010 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, но здесь они каждый при совём интересе.

Владимир Чибриков   29.12.2010 18:15   Заявить о нарушении