Оранжевые жилеты

Оранжевые жилеты
Нас будят по утрам.
Как русские поэты, -
Пристрастны к матюкам.
И как писатель Горький,
Иль скажем Лев Толстой,
Они встречают зорьку
С лопатой и метлой.
Когда в кустах сирени
Птахи песнь ведут,
Оранжевые жилеты
Оранжево встают…

                10 декабря 2010 г.


Рецензии