Уходит в забвение прожитый год

   Уходит в забвение прОжитый год.
   Прощай, уплывающий вдаль пароход.
   Помашем рукою, немного взгрустнем,
   И новый корабль с нетерпением ждем.
             *
   На том пароходе мы все по чуть-чуть
   Пытались постигнуть прошедшего суть.
   Стремились к победе и жгли все мосты,
   Кто риска не любит и быстрой езды?
            *
   Любя, поднимались по лестнице грез,
   Срывались и падали молча, без слез.
   Потом удивлялись, что жизнь так сложна,
   Наивно чиста и обманно грешна...
              *
   Еще один белый большой пароход,
   Растет уплывающий в вечность наш флот.
   Но снова на пристани шум, суета,
   Год новый швартуется, в гавань зайдя.
              *
   Стоим мы на пристани, ждем пароход,
   Не вышло вчера, повезет в новый год.
   Мы будем здоровы, сильны и крепки,
   А наши невзгоды, как ливень кратки.
          *
   Наш новый корабль у причала стоит,
   Мир в доме, достаток и радость сулит.
   На палубе музыка, песни, огни,
   Пусть будут все счастливы. Бог нас храни!


Рецензии
Вера, здравствуйте!
Спасибо за хорошие стихи, вселяющие надежду на исполнение желаний в новом году.
Очень понравилось.
С уважением,

Нина Аксенова   26.11.2015 22:47     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте! Спасибо за отзыв, рада, что мое поздравление с наступающим новым годом Вам понравилось.С уважением.

Вера Миневич   27.11.2015 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.