На 1-м Лесном

Здесь птицы поют свои чудные песни
И вечная тень неизбывной тоски
По тем, кто обрёл деревянный и тесный
Последний приют у родимой земли.

Живые цветы источают прохладу,
Дрожат огоньки поминальных свечей.
На старых надгробьях – фамилии, даты
Рождений и смерти ушедших людей.

Они рядом с нами когда-то ходили,
Смеялись, как мы, горевали, как мы...
Теперь же – лишь прах, погребённый в могилах,
Тяжёлые плиты надгробий, кресты...

Быть может, ночами в тени грустной туи
Здесь души тоскуют по жизни земной
И смотрят печально на мир наш подлунный,
На жизнь, что идёт мимо них стороной.

Их много в объятиях Тонкого мира,
И скоро наш тоже наступит черёд.
Сольёмся все вместе мы в разум единый,
Душой воспарив в бесконечный полёт.


Рецензии