Тигр призывает Кошку

Тигр меняет титры
И призывает Кошку,-
Три дня всего у Тигра
В заснеженном лукошке…

Как тонок календарь,-
В реке замёрзли воды,
И в дверь стучит Январь
Одиннадцатого года…

И Кошка вьётся вьюгой
И тянет жгучий шлейф,-
Так хочет быть подругой
Снежинок – белых фей…

Мчит Кошка по пороше,
Как будто ловит мушек,
Пусть будет год хорошим:
Пусть чары не разрушит…

Десятый, благосклонный,
Год жмёт на тормоза,
И смотрят напряжённо
Тигриные глаза…

О, ждать совсем немножко
Осталось в тишине,-
Печатает след Кошка
На снежной пелене…


Рецензии
А тигр менял лишь титры,
Но не свои повадки…
И на своей палитре
Оставил когти... лапы.

Сергей Усов   11.01.2011 16:40     Заявить о нарушении
Так и хочется сказать: р-р-р-р-р-р-р.......

Соловьёва   11.01.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.