Человек и природа. Будущее
окунулось в море
И дождём встряхнулось
нежно-голубым.
На песчаных дюнах
неумолчным хором
Зашумели сосны,
раскачав стволы;
Подставляли губы,
рыжие от жажды,
И ловили в руки
капельки дождя.
Трепетали крылья
над пустынным пляжем –
То метались чайки,
ссорясь и крича.
Море вдруг плеснулось
на горячий берег
Тёплой и прозрачной
ласковой волной...
Всё, как прежде, будто
не было потери
На холмах зелёных
у Земли родной.
Всё, как прежде, только
ветер быстрокрылый
Не встречает больше
на своём пути
Ни людей, ни мысли.
А на бывших нивах
Расцветают молча
яркие цветы.
Свидетельство о публикации №110122806561