Пробуждение

Капли тёплого дождя
Напоили землю,
И раскрылась в ней душа
Зеленью весенней.

Солнце ласковым лучом
Душу ту согрело,
И ликующе кругом
Песни зазвенели.

Листья нежные, трава
Пробужденью рады;
Словно в сказке, в них горят
Семицветья радуг.

Где-то близко, за рекой,
Вознеслась в полнеба,
Засияла надо мной
Радуга из лета.

Заберусь по ней я ввысь
К той звезде далёкой,
Что мерцая, смотрит вниз
Тоже одиноко.

Я спрошу её тогда:
Где искать мне счастье?
Почему за мной всегда
Следуют напасти?

Я уверена вполне:
Мне звезда поможет,
И тогда в моей судьбе
Расцветут мимозы.


Рецензии
Я уверена вполне:
Голова рукам поможет,
И тогда в моей судьбе
Всё расцветёт,что может.

Удачи Вам!

Дрит Сергей   14.01.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли ко мне. Удачи и Вам и с Новым годом!

Ирина Зиле   14.01.2012 22:08   Заявить о нарушении