Не закутывай душу в пальто

Не закутывай душу в пальто,
И улыбку не прячь в теплый шарф...
Хоть его не уловит никто,
У зимы свой, особенный шарм...

Покрывалом белёсым накрыт,
Каждый стебель: он спит до весны...
Нами неблагодарно забыт,
Видит он солнца нити сквозь сны...

Обнажая свое естество,
Все деревья стоят на ветру...
Хрупок и беззащитен их ствол,
Хотя дух их, как прежде, упруг...

Небо, серой тоской пропитав
Мир вокруг, и прорвавшись вовне,
От сияния солнца устав,
Растворяется в суетном дне...

Ну а звезды все также горят,
Дарят свой удивительный свет
И о чем-то опять нам молчат,
Столько зим, столько пройденных лет...

Сотни раз кутать душу в пальто,
Прятать снова себя в теплый шарф...
Постарайся понять, как никто:
У зимы свой, особенный шарм...


Рецензии
Я свою душу "запаяла" в цинковый грою. Я - ГРУЗ-200

Ломающая Стереотипы   28.12.2010 01:49     Заявить о нарушении
Зачем же вы так с собственной-то душой?

Александра Бера   02.01.2011 02:10   Заявить о нарушении