Второе дыхание

Однажды, ближе к ночи,
Часам так к десяти,
Решил малыш-сыночек
К маме подойти:
-Мамуль, ты папу любишь?-
Вдруг прозвучал вопрос.
Она же рассмеялась -
Малыш ведь, не всерьёз.
-Конечно, мой родимый,-
Вздохнув, шепнула мать.
- А до него любила?...
Не зная, что сказать,
Она лишь устремила
Свой взгляд куда-то вдаль.
-Да, знаешь,милый, было...-
С плеча спустилась  шаль.
-А как же его звали?-
Не унимался сын.
-Артём,- губы шептали,
В тиши горел камин.
-А почему…-  -Мой милый,
Пора давно  уж спать,
Копить на завтра силы,
Иди-ка, Тём, в кровать.

28`12`10


Рецензии