Кабинет местоименья
Каменеет стопкой писем.
По утру спадают тени ,
Нисходя в подвал по крышам.
А сиреневые пальцы
В целофвновых перчатках
Узнают броню от танков
В незнакомках и брусчатках.
Вещи, сборы, буквы, кнопки,
Планы, струны и игра,
Рукотворные иконы,
Ручки, денежки, дела.
Одеяла, полотенца,
Печка, стол, тарелка, нож.
Разудалые коленца,
Перепляс, кривлянье рож.
Перебитые коленки,
Свёрнутые вбок носы.
Как почётные ступеньки
Иль калиновы мосты.
Змей Горынычи, медведи,
Бабки Ёжки, упыри,
Говорящие иедведи,
Девицы, богатыри.
Торопливо размышляем,
Рассудительно молчим.
Медитируем, икаем.
Хоршо, хоть не стучим.
Забываем перестуки,
Слишком вскользь,
"В контексте шли"...
Памятью в такие штуки
Мысли плавно потекли...
Да, судово дело споро
Шаг невнетен
Выдох - Вдох.
(Из груди исходят стоны?)
Ах да Ох - Пререполох.
Нам Там - реет
Вам Тут - сеет
Сам Как - млеет
Мы Как - вброд.
Здесь Что - зреет
Вот Кто - бреет
Он с Ней - видит
То - От. Вот.
И ещё разок вприпрыжку.
(В вышку-книжку,
В санки-мышку).
Решета, Окраин, Центров,
(Городов, станиц и сёл)
Блеск гранита, монументов,
Пальцев, рук, сердец, голов.
Очевидная ненужность,
Непосредства пелена
Сковывает всё узором
Вечного селого льда.
Вряд ли Кто-нибудь когда-то
Мне ответит на сиё.
Разве громовым раскатом
Гаркнет с неба колосок.
Свидетельство о публикации №110122806261