Душа-скрипка
В веках далёких затерялась
Нить бытия, а не покой
Найти стремится, что прервалась.
Осталось ей так мало лет
И дней сужается дорога
Струны единственной сонэт
Уж еле слышен издалека.
Небесный хор еще поёт,
Но отзвук тот все тише, глуше
И ангел крыльями взмахнет
Мне сердце вывернув наружу.
Среди соборов, площадей
Средь старых стен кирпичной кладки
Как стадо вольных лошадей
Обрывки фраз мелькнут украдкой.
Нет, не минорною волной
Слеза нахлынет одиноко
Всего лишь памятью, тобой
Немым отчаяньем плененной
Где лишь обрывки пустоты
Калечат сгорбленную совесть
И ты, как ангел с высоты
Увидишь все, что происходит.
Играй же, скрипка, не робей
Сыграй ей Моцартом весёлым
Когда победная капель
Растопит зимние узоры.
Свидетельство о публикации №110122806250
Анатолий Прокофьев 2 22.04.2011 19:57 Заявить о нарушении