Танк
Сомненья волоча сбываются надежды
Сияет мелко падая мозглянка
Скупея на ветру
всем знакам ПЫШНО ПРУ.
А я сижу пишу такие говнострочки
И утопаю в них забыв про ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ.
Не помнится мне как-то ни про Что-то
Ни про Кто-то, ни про Куда, ни про Когда, и ни про Как
И ни вообще, опять же, про МЕНЯ.
А вспоминанье ускользает болью раны
И пылью пороха встревоженных победами надежд
И взгляд, что вновь с неверием оборотиться к ЯМЕ
Сдирая пластырем живщей влаги след.
ОН и ОНА, само собою, станут НИМИ, а ИМИ станут
НАШИ ИМЕНА.
Слона ж опять затопчут муро-командиры
Забыв (хоть так - хоть так) позволить НАМ сорвать СТОП-КРАН.
Не дав пролиться капелькам живой молитвы,
Не дав растечься по слепучим "мёртвым дням"
Одёрнув ВСЁ, зачем-то Уклониться, Заслониться,
О чём-то псевдоважном срочно вспомнив впрок.
И НАМ (таким счастливым этим самым) дать ЗАБЫТЬСЯ
Опять и снова осуждая обрекать на ВЕЧНЫЙ СРОК.
Так разве ж может ЗЛАЯ ГЛУПОСТЬ что-то сделать
С живыми, вечно добрыми и любящими ВСЕХ?
Предел тому не знаю и не ведаю поныне,
НЕ ведал НИКОГДА, и, Дай Бог, не познать
Всем тем, кто МЫ того Вовек.
А нам вставать опять, рыдать живыми снами
И можно снова вспоминаться Милым,
И неправым можно стать
Ведь "свод законов" даже самых лютых судей между НАМИ
Не ЕСТЬ
А, ВЫ, хоть тресните, а попадёте в РАЙ.
Свидетельство о публикации №110122806241