Пепел
Тогда, когда оставались и спали,
Брыкались в окуренных стенах квартир,
Домов, общаков и сараев.
Спускали на ветер чужих тараканов,
Сучили столичные лица,
Стаканились в зеркало,
Бились о стол
И щурили млечные веки.
В стократных приветах
Оттуда - Везде
И с полки валились,
Поклоном шагали.
Просто затем,
Чтоб кто-то покончил с врагами.
Ночами могли даже просто мы спать
Могли и молчаньем всех мучать.
А днями, при этом просто молчать
Невидно, неслышно и звучно.
Кто в доме, кто в улице, кто за окном,
Кто за спиной, кто за печкой
Союз с Невозможностью,
С хлебом - вино.
Для общей Памяти речки.
Не знаю, что мы разумеем под тем,
Вы - тоже, поверьте не в курсе.
Для нашихграниц и оскаленных тел
сияньем становятся муки.
Помыслим совместно попав в резонанс,
Желаем ли жить мы свободно?
Или соплями обкидывать нас
Кому-то легко и удобно?
Откроем глаза,
Где бы ни были Мы,
И пересечёмся лучами.
В ответ мне немыслимо все промолчим
Пожимая своими плечами...
продолжим свой сон,
Отложив "напотом"
Варенье, десерт и конфеты.
А сердце при этом сожмётся затем
Чтоб не забылись советы.
Свидетельство о публикации №110122806137