Моисей

Он нес тяжелые скрижали,
Спускаясь медленно с горы
К подножью, где его так ждали,
Где ждали правила игры,

Ответов ждали на вопросы,
Причем понятных и простых...
Он шел, переставляя посох,
Прообраз будущих святых,

И нес тяжелые скрижали,
Ступая босиком в пыли...
Когда б они его не знали -
Рукой махнули б и ушли.

Мы в жизни часто ставим цели,
Идя наперекор судьбе.
Но их достигнуть те сумели,
Кто думали не о себе.


Рецензии