Кролик и Кошка. Новогодняя сказка

Это история про моих милых питомцев.
Кролик только на вид такой нежный,  у него в груди сердце настоящего льва! Он никогда не упустит случая погнаться за кошкой. При этом выставляет ушки вперёд, как бивни мамонта. Очень страшный вид! :)
А когда кошке надоедает убегать – она разворачивается и выпускает коготки. Тогда бедняга кролик сразу вспоминает, кто он на само деле, и только пушистые пятки сверкают!
Мы с кроликом и кошечкой надеемся, что Вас позабавит эта зарисовка.



На зелёненьком диване, словно на лужайке,
Мирно спал домашний кролик по прозванью Зайка.

На диван вскочила кошка, словно между делом,
Там Мурлыка преспокойно отдохнуть хотела.

«Уходи-ка, долгоухий, я теперь хозяйка:
Новый год кошачьим будет! В клетку полезай-ка,

Там диван тебе заменит клок соломы с сеном!»
И мохнатой лапкой Зайку оттолкнула смело.

Но и кролик не был трусом, он умел кусаться
И на хвост кошачий храбро начал он бросаться.

«Самозванка ты, Мурлыка, ведь давно все знают,
Этот год – мой и крольчихин – скоро наступает!»

Так они ругались долго, долго пререкались,
На диване в бурной схватке, как клубок, катались.

Но взглянули в телевизор Зайка и Мурлыка,
«Кот и Кролик – год обоих!» - объявляет диктор.

Помирились сразу звери, распушили шубки:
Общий год у них начнётся – это, брат, не шутки!

Встретят Новый год друзьями Кошечка и Кролик,
Со сметанкой и морковкой им накроют столик.


Фото автора.


Рецензии
Евгения! Ласково и проникновенно. С любовью к питомцам. А кролика чем кормите в зиму? Удачи, добра. Александр

Александр Момус   17.01.2011 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Для кролика покупаем специальный корм в коробочках, там зерновая смесь. И ещё сено. Всё это он кушщает с большим аппетитом.
С теплом,

Евгения Краснова   18.01.2011 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.