Воспоминание об ушедшей молодости

Поздний вечер за окном,
Черный кофе на столе,
Вспоминая о былом,
Мы сидим в табачной мгле,
О хорошем и плохом,
Об удачах и долгах,
За распахнутым окном -
Месяц в облаках.

Звезды, словно угольки
На погаснувшем костре,
Мы пока не старики,
Мы с тобой еще в игре,
Только тает с каждым днем
Ожидания свеча,
Мы сначала не начнем -
Не с чего начать.

Памяти торт разрезая на ломтики,
Я наливаю в бокалы портвейн.
Мальчики, девочки, помните, помните -
Дюк Эллингтон и Колтрейн?
Это так близко, как будто вчера еще,
Ночь напролет не до сна.
Словно фитиль у свечи догорающей,
Молча склонюсь у окна.


Рецензии