Мой сумрачный Дьявол
Весь мир отражен, опрокинут во мрак.
На тонкой улыбке - без привкуса - море,
На острой фигуре - безжизненный фрак.
И тонкие пальцы в груди и на шее -
Улыбкой касаясь безжизненных губ,
Вливал в меня шепот прехитрого змея,
Был истинно нежен и трепетно груб.
В тумане желаний, что так сокровенны,
Смеясь, предлагал совершенства полет;
Такой невозможный, такой откровенный,
Так больно целует, так ласково бьет.
Хлыстами Фортуны ли он управляет
Иль просто людей совращает на грех -
Для глянца не важно! Он истину знает,
Он просто является частью помех.
И так совратил он мой разум и душу,
Заставил забыть про дороги назад,
Что я не имею возможности слушать:
Без Дьявола в мира картине - разлад.
И имя его, не дыша, повторяю,
Не зная прозваний, не помня имен.
А глянцевый взгляд вновь и вновь проклянаю:
Он слишком безумен и слишком умен.
Он - Дьявол - безумный и жутко спокойный.
Сквозь глянец, смеясь, проникает огонь
Оттенка миров, обжигающе знойный,
Такой невозможный в безумье погонь;
Такой нереальный, такой совершенный,
Пронзающий плоть, вырывающий стон,
Сводящий с ума - божество, несомненно, -
Мой сумрачный Дьявол - мой глянцевый сон.
Свидетельство о публикации №110122800589