Твой сын

Ты отдавала мне годы,
Поры своей когда была красива.
Ни деньги, ни слава, ни мода,
Я был твоим смыслом,
Твоим маленьким чудом.

Когда я падал,
Ты учила меня подниматься,
Самому, не ждать помощи стада.
Ты тогда еще могла улыбаться...

Ты говорила со мной всегда справедливо.
И баловать была готова без меры.
Моё детство было очень счастливым.
В нём жили любовь, ласка и в доброе вера.

Ты казалась всем такой маленькой, слабой.
И даже я долго не видел твой крест.
А ведь ты жить лишь для себя могла бы.
В поисках мужчин, страстей и новых мест.

Потом я стал слышать каждую каплю,
Твоих горьких, тяжелых и звонких слезинок.
И жизнь твоя оказалась жуткою паклей.
Лишь я был для тебя как счатья отрывок.

Немногим мужчинам,
Дана твоя стойкость.
Это большая удача быть твоим сыном,
Я менял твою любовь на грубые колкости.

Когда все отвернулись...
Я вспоминал как сам с колен,
Вставал и мы улыбками светились,
Когда не знали боли перемен...

Теперь забота о тебе,
В моих руках.
Иду и поднимаюсь,
Благодаря твоей мольбе.
Ты моя сила и мой страх.

Когда тебя уже не будет.
Я в одиночестве увязну.
Последнее тепло во мне остудит,
Цинизм жизни праздной.

Казаться будет мне напрасным,
Достигнутый успех.
Добро во мне погаснет,
Бесценны лишь твоя улыбка и твой смех.


Рецензии