Всего лишь Бог

Он сотворял мирские небеса,
Держал в руках далекие созвездья,
И для него любые чудеса
Дыханьем были, полные возмездья;

Он в пустоте зажег небесный свет,
Осуществлял безумные мечтанья
И мир творил в теченье долгих лет
Среди бессчетных мыслей и желаний;

Достичь того, что в самом деле нет -
Он совершенство сотворить пытался
И зажигал опять небесный свет,
В котором мир-Вселенная рождался;

Он верил в то, что он найдет его -
Свое простое - чудо - совершенство -
И он придумал судьбы для всего,
Что он создал в безумии блаженства;

Но, мир создав, не смог понять небес,
Которые в руках держал когда-то;
И отошел от созданных чудес,
Забыв про то, что раньше было свято;

И мир зажил - свободен и далек;
А он смотрел, его не узнавая -
Он истину свою давно изрек,
Свою ошибку горько сознавая;

В руках Судьба - истории пролог;
Он улыбался, правил небесами,
Без имени и слов - всего лишь Бог,
Что оперирует земными чудесами.


Рецензии