он говорит, что он на ты с богами
И руку жмет при встрече небесам.
Он говорит, что долгими годами
Он создавал мирские судьбы сам;
Он говорит, что знает все секреты
Создателей Вселенных и миров;
Он говорит, что он писал портреты
Богов-хозяев ангельских пиров;
Он говорит, что он держал планеты
В своих руках, мешая небеса;
Он говорит, что он давал советы
Своим богам, творящим чудеса;
Он говорит, что боги, улыбаясь,
Ему дарили крылья и Судьбу;
Он говорит, что грешники, раскаясь,
Описывали страшную борьбу
Небес и звезд, которые пылали,
Уравнивая свет и темноту;
Он говорит, что боги его знали
И медленно дарили красоту;
Его слова - безумны, но правдивы;
Почти неслышно суть он говорил;
Он говорит - что только люди лживы,
Что он одну лишь правду повторил;
Он говорит, что он "на ты" с богами,
А боги, улыбаясь, за спиной
Его стояли, правили мирами
И управляли истинной судьбой.
Свидетельство о публикации №110122800577