Уважайте старость человека

Тоска гнетёт стареющего человека,
По уходящим дням,
Безвременно ушедшим родственникам и друзьям.
И молодёжь понять должна таких людей,
И скрасить старость.
Ведь ласковое слово никому не повредит.

А им того и надо, хоть чуточку внимания,
Участия и доброты в глазах.
Ведь слово доброе даже кошечке приятно.
Так будьте повнимательнее
К окружающим вас старикам.

Как больно видеть в общественном транспорте,
Старушку сгорбленную, едва держась за поручни,
Чтоб не упасть.
А рядом "жлоб" сидит, не нахожу другого слова.
Глаза к окну отводит, не видя ничего вокруг.

Такого мы поднять должны и усадить старушку.
Такому не привили уважение к старикам.
Мы окружающие, воспитать таких должны,
На место их поставить,
Чтоб было стыдно им за поведение своё.


Рецензии