Пустой роман

Не всколыхнётся глаз бездонный океан,
Не искривятся губы жалкой скорбью.
Так гнусно подлой лжелюбовью
Пустой кончается роман.

И уходя, под взглядом её глаз,
Уходишь молча, вовсе равнодушный.
Уходишь буднично, не обернувшись,
Не сожалея не о чём в тот час.

Стоит она не рада, не горька.
Скорей всего наверное скучна.
Не сожалеет о тебе она,
Хоть и была она тебе близка.

А может не была. Всё это ложь.
И всё, что было, только лишь обман
И ощущенье, словно ты в карман
Чужой залез. И наказанья ждёшь.

Нет, нету лжи. Хотя всё было ложь.
И поцелуи, стоны, и слова,
Пылала жаром страсти голова.
Ведь было всё. Куда же ты идёшь?


Рецензии