Прощай, любовь

Не знаю как начать?! Как высказать все мысли,
Которые гнетут уже не первый день.
Ужели все ушло? Ужели не вернётся?
Ужели не сойдёт с больного сердца тень?

Вот мы теперь с тобой уже совсем чужие.
От ласки и любви остался полумрак,
И полетят года, как лошади лихие.
Воспоминаний путь пройдёт, как чёрный шлях.

Разлука настаёт, её уже я вижу.
Так ясно, как тебя недавно видел я,
Как звук твоих шагов, ещё так чётко слышу.
Прошу лишь об одном, забудь скорей меня.

Страданья впереди тебе судьба сгадает.
Обиды, да упрёк сплетут морщинок сеть.
Любовь?! А это любовь! Как вешний снег растает.
Вот время! Что назад так больно посмотреть.

А я уйду к другой. Пусть даже к не любимой.
Любовь – мечта, как мрак! Никчемность! Как покой.
Но я сдержу порыв «Любви» - неповторимой.
И с нею будет всё. Ну, точно как с тобой.

Пусть пьянь тех дней уйдет. Мечты не оправдались.
И юности хрусталь искрится перестал.
Мне даже хорошо, что наконец расстались.
Благословён тот час. И этот час настал!

Прости же ты меня за всё в чём виноватый.
Я ухожу за тем, чтоб больше не придти.
Я погашу в душе огонь любви пропащей.
Прошу тебя прости! Прости! Прости! Прости!


Рецензии