Ледяное зелье

На невесомое скольженье
 снежинок в воздухе ночном,
их  хороводное круженье
 любуюсь я...с открытым ртом.
Как в детстве, на язык поймаю
 большую, самую, и в ней
вкус новогодний угадаю,
 тот, сказочный. Скорей налей,
декабрьский вечер, пополнее
 ликера белого бокал!
Пусть отразится многоцветьем
 огней сияющих накал,
пусть заискрится, засверкает
 в напитке праздничном, хмельном!
Я пью! Пронзает! Отрезвляет...
 Одна. С простуженным нутром.
Еще немного... поколдую,
 ещё снежинки половлю:
быть может, боль свою задую
 и заморожу. Отлюблю.
До спазмов в горле, до ангины,
 до слез замерзших на лету,
напьюсь я снега. И загину,
 как тот ямщик. Я песню ту
в сугробе сидя, запеваю.
 Нет, подвываю ветру в такт...
а в рот кристальные снежинки
 летят, летят, летят, летят...
Предновогоднее веселье
 в одной компании с Луной
с бокалом ледяного зелья...
 И только нет тебя со мной.               


Рецензии
Заворожило, завьюжило, Линия... Спасибо вам! С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   17.05.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.) Давно не виделись.)

Линия Пунктира   17.05.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.