Начинается год...
Наших прежних забот мы не сможем вернуть никогда,
Их оставим навек, будет праздник - застолье, подарки,
Конфетти, фейерверк, блеск гирлянд, громкий смех, суета…
Задержитесь на миг, не пугайтесь души лабиринта,
Ум еще не проник в то, что принято было с борьбой,
Нам подарены дни не для яростных споров и спринта, -
А для жизни в любви и для поиска цели иной.
Каждый прожитый час - драгоценность особого свойства,
Задан вектор для нас, но все время уходим с пути
И, невзгоды кляня, бесполезно являем геройство,
Все хотим под себя переделать, сломать и скрутить.
Нам никто не пример: ни Создатель, ни власть, ни законы,
Всюду видим химер и боимся в себя заглянуть,
Веселимся и пьем, и про счастье твердим исступленно,
Воздаяния ждем иль мечтаем былое вернуть.
Только счастье не там, где его так настойчиво ищем,
Не «открылся сезам», сколь ни бились в обиде на всех!
Счастье есть благодать, что на нас посылает Всевышний,
И способность давать, и умение верить в успех!
Свидетельство о публикации №110122805318
С теплом,
Наташа.
Наталия Медведева 01.01.2019 08:01 Заявить о нарушении
С Новым годом тебя!
Алкора 01.01.2019 13:41 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление! С теплом!
Наталия Медведева 01.01.2019 17:51 Заявить о нарушении