Память

Где же улица та,
Отыскать её трудно и просто.
Помню я городок,
Нашу тайну который хранит,
След твоих каблучков,
Что на шумный ведет перекрёсток.
Перекрёсток дорог,
Свёл и сблизил влюбленных двоих.
Осень билась в садах,
Рисовала узор непонятный.
На рябине дрожит
Опадающий бронзовый лист.
Ты шептала тогда
Очень милое нежное «Здравствуй»
И не прятала взгляд
В чёрных тенях огромных ресниц.
И в пожаре любви
Мы вдвоём безрассудно горели.
На груди у тебя,
Невесомый, на миг засыпал.
А в ресницах густых
Сладострастно глаза голубели,
На девичьих щеках
Под румянцем закат полыхал.
Не забыть мне тех дней,
Ураганом пронесшихся в жизни,
Той осенней поры
Опадающий бронзовый лист.
Начиная седеть,
Отгоняю украдкою мысли,
Потому что для нас
Этой осени вновь не шуметь.


Рецензии