Парусник
По волнам бытия
Он долго плыл без компаса
И без руля.
Он не знал, любуясь миром,
Как обманчива вода.
И была ориентиром
Неподвижная звезда.
Над ним светила смутные
Водили хоровод,
Его ветра попутные
Влекли вперед.
Где же цель его исканий?
Он и сам понять не мог:
Чем туманней, тем желанней
Смутный счастья островок.
Из мелководной гавани,
Где илистое дно,
Ушел в большое плаванье
Он так давно.
Звезды скрыты мглой ненастной,
Сбился он без них с пути,
И в мечте туманно-страстной
Разуверился почти.
Под ним суровой прозою
Житейский океан.
Надежды парус розовый
Измят и рван.
Горизонта черный грифель,
Дерзкий молнии зигзаг -
Так безвременная гибель
Подавала верный знак.
А взгляд искал все пристальней:
Мечта она иль блажь? -
Не видно чудной пристани,
То был мираж.
Он блуждал по свету слепо,
Ветру жизнь свою вручив,
И желал разбиться в щепы
О подводный острый риф.
Воскресла заводь в памяти -
Над ней цвела звезда.
Была в забытой заводи
Тиха вода.
Он решил, что якорь бросит,
Отказавшись от борьбы,
Где никто его не спросит
О превратностях судьбы.
Где слов бальзам спасительный,
Целительный такой,
Где мерный и медлительный
Царит покой.
Час уюта, час покоя,
Чтоб душою отдохнуть,
И за новою мечтою
В бесконечный новый путь.
Меж хаоса и космоса
По волнам бытия,
Он долго плыл без компаса
И без руля.
Свидетельство о публикации №110122805293
Здравствуйте Света! Я никак не могу полностью перестроиться со стихирного общения на разборку своих бумаг, но уже сегодня день прошел в нужном направлении! Забежал на Вашу страничку передохнуть и вдохновиться!
Евгений Нищенко 2 15.04.2011 21:01 Заявить о нарушении
Я в последнее время как-то утратила интерес к этому сайту. А на своем персональном кое-что разместила. Так сказать "из личного архива". Но в прозе.
Разбирайте уже поскорее бумаги и пора приступать к продвижению Вашей Концепции! Удачи!!!
Светлана Немцева 16.04.2011 00:27 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 2 16.04.2011 08:14 Заявить о нарушении